焦點影人:魏德聖

52 赫茲我愛你

52 Hz I Love You

魏德聖 WEI Te-sheng
台灣 Taiwan|2017|Blu-ray|Colour|109 min|普

 

預告片

 

放映場次

8/19 (日) 19:00  桃園捷運大園站 戶外放映

 

影片介紹

孤單是一種狀態,不管身旁有伴沒伴,就像用52赫茲的頻率在唱歌-這是沒有同伴聽得見,最寂寞的歌聲。

魏德聖親手打造屬於台灣自己的歌唱愛情電影,可說是華語歌唱片版《愛是你愛是我》,17首歌帶觀眾踏著音符領略歌唱片的魔幻光芒,本片不管是主題、形式或製作規模,都是台灣電影史上前所未有的嘗試。

The title of the film refers to the 52-herz whale, which is the loneliest whale since no other whales can hear its unusual frequency call. This film comprises several unique love stories set in Taipei on Valentine’s Day. Reminiscent of Richard Curtis's 2003 film, Love Actually, 52Hz, I Love You includes seventeen songs to lead its audience to an incredible journey of finding love. This film has made several new attempts in terms of its genre and production scale. It has taken Taiwan Cinema to another level.

導演介紹

 
 

魏德聖

WEI Te-sheng

魏德聖,帶著對影像的執著從拍片現場的最基層開始歷練,2007年自編自導《海角七號》,以石破天驚的票房成績與市場反應帶起台灣電影的全面復興。接著於2011年完成籌備多年的《賽德克‧巴萊》上下集,並入圍威尼斯影展正式競賽片。魏德聖不斷致力於電影產業水平的提升,他對台灣歷史的爬梳及影像化成果,也影響了一代人心中對這塊土地的認識。

2017 52Hz, I love you 52 赫茲我愛你
2011 Warriors of the Rainbow: Seediq Bale (The Sun Flag)
 賽德克・巴萊 上集—太陽旗
2011 Warriors of the Rainbow: Seediq Bale (The Rainbow Bridge)
 賽德克・巴萊 下集—彩虹橋
2007 Cape No. 7 海角七號
1999 About July 七月天

導演的話

你聽過「52赫茲鯨魚」的故事嗎?

一隻被科學家命名為「52赫茲(Hz)」的鯨魚,發出獨一無二的神秘低鳴,至今沒有人看過牠的模樣。「52赫茲」是牠唱歌的頻率,牠被判斷應為鬚鯨亞目類,可是這類鯨魚一般約以15至20赫茲和同伴交流、歌唱;牠應該是因為這樣而落單了,唱著只有自己聽得見的歌,成為了世界上最寂寞的一隻鯨魚。1989年的時候,「52赫茲」在北太平洋被發現了,二十幾年後的今天,「52赫茲」仍然沒有加入任何一支隊伍,獨自游在大海裡。