青春漫遊

無聲的革命

The Silent Revolution

拉斯.克羅曼 Lars Kraume
德國 Germany|2018|DCP|Colour|111 min|輔12

台灣首映

 

預告片

 

放映場次

8/19 (日) 20:00  SBC星橋國際影城 7廳
8/23 (四) 18:00  in89統領影城 1廳

 

影片介紹

1956年,在柏林被圍牆分隔之前,來自東德的高中生西奧與柯特,意外在西德的電影院看見了匈牙利民眾在布達佩斯的抗爭中死傷的新聞,兩人決定在課堂發起一分鐘的默哀向受難者致意,殊不知這出自善意的行動竟引來一連串難以收拾局面。本片改編自真實事件,細述在冷戰期間德國的敏感局勢中,不經意的念頭或短短一分鐘的舉動,都可能為青春人生引來巨變。

The year is 1956. During a visit to the cinema in West Berlin, high school pupils Theo and Kurt see dramatic pictures of the Hungarian uprising in Budapest on the newsreel. Back at school in Stalinstadt, they decide to hold a one-minute silence in solidarity with the victims of the uprising during a class. But the gesture causes much bigger ripples than expected.

導演介紹

 
 

拉斯.克羅曼

Lars Kraume

拉斯.克羅曼創作觸角多元,在柏林德國電影電視學院(DFFB)就讀期間,便逐漸靠著短片作品嶄露頭角。編導俱佳的克羅曼在電影與電視圈都有著不錯成績,2015年的《大審判家》一舉奪下德國電影獎中最佳影片與最佳導演等六項大獎。

2018 The Silent Revolution 無聲的革命
2017 Der König von Berlin
2016 Terror - Ihr Urteil
2015 The People vs Fritz Bauer 大審判家
2015 Familienfest

導演的話

我開始對加斯卡的原著感興趣時,我正在製作《大審判家》,而這兩部電影處理的是同樣的議題:德國如何從其殘酷的歷史中,為未來找出一條新的路?東德與西德各自採取了不同的路,但這兩條路其實都同樣不好走,這就是我在兩部片中想要表達的。