青春漫遊

屋頂夢想家

Look Up

弗維歐.里索雷 Fulvio RISULEO
義大利 Italy、法國 France|2017|DCP|Colour|97 min|護

亞洲首映

 

預告片

 

放映場次

8/26 (日) 13:30  SBC 星橋國際影城 13廳

 

影片介紹

烘焙師泰柯在屋頂休息時,發現一隻奇怪的鳥兒忽然墜落,好奇的泰柯決定一探究竟,想不到發現了羅馬城市的屋頂上竟別有洞天,宛若另一個世界。一段段奇遇引領著泰柯走過一棟又一棟的建築屋頂,展開一場另類的屋頂公路奇幻冒險。

Teco the baker witnesses the intriguing fall of a strange bird when he is taking a break on the rooftop. He decides to venture closer for a better look and from there he begins the most inconceivable journey through the labyrinthine on the rooftops in Rome.

導演介紹

 
 

弗維歐.里索雷

Fulvio RISULEO

弗維歐.里索雷出生於義大利羅馬,2013年自羅馬電影學院畢業後,2014年即以短片《Lievito Madre》獲得坎城影展電影基金會三等獎,2015年更以短片《Varicella》再次於坎城影展拿下國際影評人週的發現短片獎。《屋頂夢想家》是里索雷的首部長片作品。

2017 Look Up 屋頂夢想家
2015 Varicella
2014 Lievito Madre

導演的話

《屋頂夢想家》中,驅使平凡的主角泰柯展開這趟旅程的是他的好奇心,以及對於探索的渴望;世界各地的人在這個平行世界相遇,不同的文化在此相互撞擊,或許觀眾步出戲院後,也會下意識抬頭看看上面是否有另一個世界。