青春漫遊

希臘寂寞男孩

Son of Sofia

艾琳娜.希科 Elina PSYKOU
希臘 Greece、保加利亞 Bulgaria、法國 France|2017|DCP|Colour|111 min|輔12

台灣首映

 

預告片

 

放映場次

8/19 (日) 17:30  SBC星橋國際影城 7廳
8/24 (五) 10:30  in89統領影城 1廳

 

影片介紹

當希臘舉國沉浸在雅典奧運的大夢中,十一歲的俄國小男孩米夏,卻在此時踏入這個全然陌生的國度,與移居希臘多年的母親蘇菲亞一同生活。然而,這場異國的母子重逢卻包裹著一層又一層的謊言,陌生的語言和環境更令他無所適從。孤獨而無助的米夏只能沉浸在童話角色的幻想中,對抗成人世界的虛偽與殘酷,付諸行動寫下自己的黑色童話。

The story takes place in the summer of 2004 in Athens. Eleven-year-old Misha arrives from Russia to live with his mother, Sofia. What he does not know is that a man claiming to be his father is also waiting for him there. While Greece is living the Olympic dream, Misha will get violently catapulted into the adult world, riding on the dark side of his favorite fairy tales.

導演介紹

 
 

艾琳娜.希科

Elina PSYKOU

希臘導演艾琳娜.希科,學生時期研究領域橫跨電影、社會學、文化史,使得她善於用各種社會與文化觀察,讓敘事迴響出饒富趣味的寓意。2007年入選柏林影展新銳營,並先後獲得捷克卡羅維瓦利影展、美國翠貝卡電影節等獎項肯定。

2017 Son of Sofia希臘寂寞男孩
2013 The Eternal Return of Antonis Paraskevas