青春漫遊

成吉思汗的孩子

The Children of Genghis

佐勒巴雅爾・多吉 Zolbayar DORJ
蒙古 Mongolia、美國 USA|2017|DCP|Colour|102 min|普

台灣首映

 

預告片

 

放映場次

8/19 (日) 10:00  SBC 星橋國際影城 7廳
8/22 (三) 10:00  in89統領影城 1廳

 

影片介紹

九歲的邊巴渴望在大漠草原上同他的小馬栗子馳騁,在蒙古族一年一度的傳統體能運動競技節日「那達慕」上以速度拔得頭籌。然而,他的父親卻因多年前的一場意外,不允許自己或孩子再揚動長鞭。在邊巴想辦法策馬逐夢的同時,帶著善意自美國遠道而來的莎拉,又要如何將護具套上熱愛傳統,性好自由的成吉思汗的孩子身上?

Nine-year-old Byambaa dreams to win the famous horse race at the Naadam festival, a tradition of the nomads in the Mongolian Changai Mountains at the home of Genghis Khan. But after an accident, his father forbids his participation. Byambaa draws up a plan: he will go through training secretly and fake his age in order to participate in the race. Little does he know that his father sees right through his game.

導演介紹

 
 

佐勒巴雅爾・多吉

Zolbayar DORJ

佐勒巴雅爾・多吉於1972年出生在蒙古的首都烏蘭巴托,身兼導演、製作人、攝影師與作家多重身份。1996年,他執導首部長片作品《愛》,接下來幾年,他也擔任剪接與攝影,並持續執導多部電影作品。

2017 The Children of Genghis 成吉思汗的孩子
2016 Love Club
2011 Three Meaningful Men
2008 Forbidden To Die: Genghis Khan
2001 Ballad of Ardent Love

導演的話

電影裡拍攝的三個孩子是三兄妹,騎的是自己的馬,活在自己的家鄉。換句話說,這些孩子創造了自己的性格,而不是創造另一個人。他們生活在自己出生的國度,我的電影就像一個紀錄片。