新銳直達車

阿奇洛

Aqerat

楊毅恆 Edmund YEO
馬來西亞 Malaysia|2017|DCP|Colour|107 min|輔15

台灣首映

 

預告片

 

放映場次

8/18 (六) 17:30  SBC 星橋國際影城 7廳
8/21 (二) 12:30  in89統領影城 1廳

 

影片介紹

為了過上更好的生活,慧玲決定前往泰馬邊境,接下人口販運的工作,過程中體會到交易背後的骯髒黑暗,見證對於緬甸移民的暴力以對,自己更因錯誤陷入麻煩。無處可歸的她,意外被醫護人員收留,也喚起一段塵封許久的溫柔記憶。繼《榴槤忘返》,導演楊毅恆再次聚焦馬來西亞,以詩意視角思索國族身分,闡述流離失所的當代道德困境。

Hui Ling’s life will truly begin when she makes it to Taiwan. Or so she thinks. She works at the Thai­Malaysian border and when she loses all her savings, she decides to accept her boss’ offer to work as a human trafficker for quick money. As she descends into the darkness of her sordid trade, she witnesses the atrocities perpetrated against the Rohingya immigrants. 

導演介紹

 
 

楊毅恆

Edmund Yeo

楊毅恆,出生於新加坡,擁有早稻田大學博士學位,隨後至澳洲學習電影。2009年,以短片《金魚》入選威尼斯影展短片單元;2014年,拍攝首部長片《榴槤忘返》;《阿奇洛》是他第二部劇情長片,入選東京影展主競賽,並拿下最佳導演殊榮。

2017 Aqerat 阿奇洛
2014 River of Exploding Durians 榴槤忘返
2011 Exhalation 嘆息
2009 Kingyo 金魚
2008 Chicken Rice Mystery 神秘雞飯

導演的話

在「羅興亞」成為眾所皆知的名詞之前,我就已著手寫這個劇本。2015年,在馬來西亞北部發現由人口販子葬下的近200具屍體,販運者正是馬來西亞人。邊緣地區的困境存在已久,我希望能透過這部作品,爲所有處於販運者威逼下的難民說話。