新銳直達車

企逃少年

Friday's Child

A.J. 艾德華斯 A.J. EDWARDS
美國 USA|2018|DCP|Colour|93 min|輔12

台灣首映

 

預告片

 

放映場次

8/20 (一) 19:30  威尼斯影城 2廳
8/21 (二) 12:00  威尼斯影城 2廳

 

影片介紹

年滿18歲的理奇得離開領養中心,不愛念書的他便至工地與超市打零工。一夜,在公車上結識了街頭混混史溫姆,開始了他的街頭漫遊與五光十色的萎靡生活,更開啟了犯罪生涯。由於一次陰錯陽差的機會,獲得了飯店的體面工作,還與先前自己出手相助的陌生女子展開戀情,看似順利,卻有警察緊追在後,想揭露他不為人知的驚人過去。

Fresh out of foster care at age 18, Richie Wincott collides with the perils and temptations of a life apart. Becoming a prime suspect in a botched robbery, he discovers an impossible love in an unlikely friend. But with the police on his heels, and a sinister stranger threatening to reveal his past, there may not be enough time to do the right thing…

導演介紹

 
 

A. J. 艾德華斯

A.J. Edwards

A.J.艾德華斯,以身為泰倫斯・馬利克(Terrence Malick)的剪接師聞名,剪接作品包括《愛,穹蒼》、《聖杯騎士》等。2013年編導首部長片《The Better Angels》,講述少年林肯的故事,同時入圍2014日舞影展及柏林影展。第二部長片《企逃少年》,則談論青少年的犯罪與救贖。

2018 Friday's Child 企逃少年
2014 The Better Angels

導演的話

啟發此片的是一群在寄養中心已經「太老」的18歲青少年,他們缺乏資源及教育等,多數人不是走上歧途就是流落街頭。片中除了選用四比三的銀幕比例,呈現困頓拘束之感,亦向執行製作葛斯范桑幾部代表作,如《追流雲的少年》及《男人的一半還是男人》致敬。