新銳直達車

穿越時空的情歌

In The Life of Music

蘇凱莉 Caylee SO、索維薩 Visal SOK
美國 USA、柬埔寨 Cambodia|2018|DCP|Colour|91min|輔12

台灣首映

 

預告片

 

放映場次

8/21 (二) 13:00  in89統領影城 9廳
8/24 (五) 12:00  in89統領影城 9廳

 

影片介紹

一首在1960年代舉國流行的情歌,如絲線般纏繞在柬埔寨人的心中,勾勒出時代動盪下,小人物的情愛、絕望與重生。一首歌串起三個不同時期的故事,並呈現了柬埔寨在紅色高棉統治前後的樣貌。音樂作為人民與土地的靈魂,即便歷經貧瘠與不堪,終究等到了希望盛開。

In the Life of Music tells the story of how one song, “Champa Battambang,” made famous by Sinn Sisamouth plays a role in the lives of three different generations. It is a powerful cross-generation tale that weaves its way through three decades, depicting the lives of people whose world is inevitably transformed by the emergence of the Khmer Rouge Regime. 

導演介紹

 
 

蘇凱莉

Caylee So

 
 

索維薩

Sok Visal

蘇凱莉出生於1981年泰國難民營中,當時她的父母甫逃離赤化的柬埔寨,三歲時舉家移民到美國。她在2012年取得查普曼大學電影與媒體藝術學院的碩士學位,同年獲得美國導演工會最佳學生女導演獎,2017年榮獲洛杉磯年度女性人物。

索維薩在1971年出生於柬埔寨首都金邊,對於影像及音樂有著豐富的創作熱忱。2013年完成首部長片作品,2017年推出柬埔寨第一部LGBT題材的喜劇電影《Poppy Goed to Hollywood》,同年入選釜山影展。他也是柬埔寨第一個嘻哈與另類音樂廠牌KlapYaHandz的創辦人。

Caylee So
2014 Chpaa: a Medical Mission
2012 Rupture
2012 Pauline

SokVisal
2017 Poppy Goed to Hollywood
2013 Kroab Pich