世界觀景窗

B面人生

Mug

瑪寇札塔.叔莫斯卡 Małgorzata SZUMOWSKA
波蘭 Poland|2018|DCP|Colour|91 min|護

台灣首映

 

預告片

 

放映場次

8/25 (六) 12:00  SBC 星橋國際影城 13廳

 

影片介紹

在波蘭南部鄉村與家人同住的亞契,熱愛重金屬搖滾樂亦嚮往自由,在小鎮居民和天主教友眼裡總顯得奇特。他與工地的同事,正興建著全球最高的基督像,一次嚴重的意外後,他成為全國首位臉部移植的手術案例,復健之路考驗著親情與戀情,加上連串的媒體效應,怪物或英雄只在一線間。亞契該如何適應這「變臉」的世界,重拾信心?

Jacek loves three things in his life: heavy metal music, his girlfriend and his dog. But his family and everyone in his small town treat him as an amusing freak. Jacek works at the construction site of what is supposed to become the tallest statue of Jesus in the world. When a severe accident disfigures him completely, all eyes turn to him as he undergoes the first facial transplant in the country. 

導演介紹

 
 

瑪寇札塔.叔莫斯卡

Małgorzata SZUMOWSKA

瑪寇札塔.叔莫斯卡,當代波蘭最具代表地位的導演之一。2011年的《裸色告白》(Elle,茱麗葉畢諾許主演),入選柏林和多倫多等各大國際影展;2015年,以《通靈診療室》獲得第65屆柏林影展銀熊獎,並擔任第66屆的評審。

2017年 Mug B面人生
2015年 Body 通靈診療室
2013年 In the Name of … 以慾望之名
2011年 Elles 裸色告白
2008年 33 Scenes from Life 人生三三景

導演的話

「亞契在充滿扭曲的世界中仍保持不變的真誠 。亞契擁有所有浪漫英雄的特質。他是自由的化身。」


「這是一個童話故事,描寫一個人變成不被眾人接受的人─不只是變成局外人─而是真正叛教者,因此從某種層面上來說,是變得更加罪惡。」