騷動的時代精神

一切安好

Tout va bien

尚盧・高達 Jean-Luc GODARD
法國 France|1972|DCP|Colour|95 min|輔15

©Gaumont

 

預告片

 

放映場次

8/20 (一) 12:30  in89統領影城 1廳
8/23 (四) 20:00  in89統領影城 9廳

 

影片介紹

1972,法國。美國記者和前新浪潮導演丈夫,意外捲入食品工廠的罷工事件,與老闆一起受困辦公室。一天一夜的見證,工廠如劇場空間一般向觀眾敞開,隨著鏡頭的橫移與升降,我們彷彿置身不同身份(管理者、勞工、工會代表)的立場差異與衝突之間。後設的拍攝手法, 既凸顯勞資議題,也對應著愛情中的性別角力和電影製作的本質。

France, 1972. He is a disillusioned filmmaker who has voluntarily given up his work after 1968. She is the correspondent at an American radio network in France. Godard uses their love story to raise questions about society. This is a film about a couple navigating through their broken relationship in a society of crisis. 

導演介紹

 
 

尚盧・高達

Jean-Luc GODARD

尚盧‧高達,1930年時生於瑞士,法國電影新浪潮的健將。在不同的創作階段中,表現出尖銳的政治立場,以及對電影敘事形式和類型的實驗與挑釁。高達在本片與尚皮耶‧高林合作,當時兩人同為「吉加維爾托夫小組」(Dziga Vertov Group)成員,關注如何「政治」地拍攝電影。

2018 Le livre d'image 影像之書
2013 Adieu au langage 告別語言
2010 Film Socialisme 電影社會主義
1982 Passion 激情
1972 Tout Va Bien一切安好

導演的話

你會在《一切安好》裡學到什麼,與你的背景和生活的情境有關。