2018桃園電影節形象廣告-傅孟柏

「要不要一起看電影?」傅孟柏裝熟撩妹放大絕

 

今年桃園電影節邀請曾經拍過李英紅、蛋堡、葛仲珊等知名歌手 MV 導演許智彥擔綱宣傳片導演,許智彥以「演員的自白練習」作為主題,讓影展大使傅孟柏在路上瘋狂撩妹,不斷邀約陌生人「一起去看電影」,原來傅孟柏飾演的是一名一直在練習同一句台詞的演員,不僅直白地邀約大家一起來桃園電影節看電影,更呼應今年桃園電影節台灣獎設定,從演員的角度出發,相當值得玩味。

許智彥導演過去曾以驚人的影像敘事能力,為許多嘻哈歌手拍攝音樂錄影帶,而近期推出與李英紅合作的 MV《台北直直撞》、《什麼時候她》,引起了桃園電影節行銷團隊的興趣,希望透過許智彥年輕、充滿節奏的影像魅力,呈現出桃園真實的街景樣貌。宣傳片中不斷看到傅孟柏跟路上的陌生人裝熟,跟檳榔攤老闆娘搭訕,跟陌生情侶莫名搭話,甚至在路上跟蔡振南的人形立牌胡亂聊天,許智彥導演讓宣傳片傳達出獨特的幽默感,呈現出演員在揣摩角色時,同時也能娛樂觀眾的趣味性。