莫子儀

初選評審召集人/演員

 

莫子儀,國立台北藝術大學戲劇系畢業,主修表演。

1996年開始參與劇場與影像演出至今,作品橫跨舞台、電影與電視;演出作品無數,曾以連續劇《罪美麗》入圍金鐘獎男主角獎,並以人生劇展《艾草》、《瓦旦的酒瓶》、《濁水溪的契約》三度入圍金鐘獎男配角獎,2017年出版文字創作集《失眠的人》。

近年劇場代表作品包括兩廳院年度製作《紅樓夢》、《孽子》、《看不見的城市》,創作社《西夏旅館》、《檔案K》,楊景翔演劇團《明年,或者明天見》,全民大劇團《情人哏裡出西施》,非常林奕華《水滸傳》、《西遊記》,莎士比亞的妹妹們《SMAPxSMAP》、《Michael Jackson》、《膚色的時光》、《殘, 。》、《文生,梵谷》、《百年孤寂》、《Titus夾子/布袋版》;柏優座《據說有戰爭在遠方》,On and IN表演工作室《畢業之前》等。

近年影視代表作品包括電影《Shambhala》、《相愛的七種設計》、《愛琳娜》、《Canopy》、《Forever》、《眼淚》、《一個夜晚》、《台北飄雪》、《一席之地》、《最遙遠的距離》、《一年之初》、《夢幻部落》,客台連續劇《台北歌手》、《醬園生》,中視連續劇《聶小倩》,公視客家文學大戲《寒夜續曲》等。