台灣獎:競賽片一

阿水

Sequin

楊雅集 YANG Yachi
台灣 Taiwan|2017|DCP|Colour|16 min

 

預告片

 

放映場次

8/17(五)13:30  SBC星橋國際影城 17廳
8/22(三)13:00  in89統領影城 1廳

 

影片介紹

雜貨店店長阿水與老婆兩人生活平淡,日復一日,阿水心中一直略覺乏味。故事發生在阿水性致一起的這一天,他背著老婆找了黃刊上的伴遊小姐想要偷歡。第一次做這件事的阿水在過程中略顯笨拙,在中途還被伴遊小姐的男友遇到,在一連串光怪離奇的事件後,迫使原本只想要滿足自己小小情慾的阿水淌入了這對情侶奇異的糾葛之中。

Grocery store owner Tsui lives a simple life with his wife but he always feels bored. Tsui decides to calls a number listed in a dirty magazine to try out the escort services. As a first-timer, Tsui feels and looks awkward. He and the call girl then bump into her boyfriend. After a series of unusual events, Tsui is swept into this couple's weird relationship.

導演介紹

 
 

楊雅集

YANG Yachi

導演楊雅集從小習舞且深具舞台經歷,對於表演、肢體還有影像節奏的掌握精準敏感,台大化工系的學歷更培養出冷靜分析、善於建構與解構的特色。善於左右腦的自由切換,演化出楊雅集導演理性與感性的獨有風格。2017年編導的劇情短片《阿水》入圍金穗獎一般組、高雄電影節、MOD微電影創作大賽等。現就讀於紐約哥倫比亞大學電影碩士主修編劇導演並持續進行影像創作。

2017 阿水 Sequin
2014 Fevering
2011 Carnival

導演的話

當初在網路上看到一張由台灣攝影師所拍的照片,是一位白髮蒼蒼的老人,坐在自己老舊狹小店面中的雜誌堆旁,戴著老花眼鏡低著頭看著報紙。當下自己看了很有感覺,想著雖然年紀已大,但總還是會有某些年輕力盛的因子存在在那年老的身體裡面吧,於是便拍了《阿水》。