台灣獎:競賽片二

仙草的滋味

Grass Jelly

吳裕程 WU Yu-cheng
台灣 Taiwan|2018|DCP|Colour|23 min

 

預告片

 

放映場次

8/17(五)16:00  SBC星橋國際影城 17廳
8/22(三)15:30  in89統領影城 1廳

 

影片介紹

夏日午後,陽光糝在枝葉扶疏的公園裡,松林枝葉,隨風婆娑。 一對小兄弟,總在放學後拉著推車,在公園叫賣仙草。人來人往,生意卻是門可羅雀,但兩兄弟仍然有說有笑的,走過每一個放學午後。

一天傍晚,一位客人見小兄弟乖巧孝順,隨手將他們的照片放上 Facebook上分享。火苗般的愛心因此迅速燎開,兩兄弟的仙草推車 ,一夕間變得大排長龍。為了生活而深索眉頭的母親,也綻放出欣 慰的笑容。推車生意的熱絡,雖然讓家庭的收入開始好轉,但餐桌上卻不再 有溫馨的晚餐,全換成堆積如山的仙草鍋碗瓢盆。兩個小兄弟之間的情誼,因此悄悄發生變化。

殘忍的資本遊戲,提早在童稚的笑容上劃下淚痕。當Facebook熱潮退去後,這世界是否能還給這對仙草兄弟,單純的童年?

Two young brothers sell grass jelly at a park after school. When a customer casually shares their story on Facebook, they receive an overwhelming number of responses. Their income suddenly increases, but the cruel capitalist game also begin to encroach in their lives... After their popularity fades, can they still return to a simple life?

導演介紹

 
 

吳裕程

WU Yu-cheng

畢業於法律學系,曾任職於上市公司法務部門。本著對電影的熱
愛,全心投入影像創作的世界,專職電影幕後製片、美術、導演之工作。期待自己以人文社會之邏輯,構思影像藝術,嘗試以跨領域結合,創作具個人風格之影像作品。

2018 仙草的滋味 Grass Jelly
2017 Maya.
2016 Grandmother.
2015 離開之後

導演的話

我們期待透過本片,從生活中的每一細微涓滴,編織出小兄弟間細膩的情感。讓觀眾在母子、兄弟之間,緊密卻又疏離的微妙情結中,反思網路世界帶給人們的影響。