台灣獎:競賽片二

乾兒子

The Godson

孫介珩 SUN Chieh-Heng
台灣 Taiwan|2017|DCP|Colour|15 min

 

預告片

 

放映場次

8/17(五)16:00  SBC星橋國際影城 17廳
8/22(三)15:30  in89統領影城 1廳

 

影片介紹

小島上,許多人靠捕魚維生,大海的變幻莫測,讓人們懂得敬天仰神。阿睿這裡出生、長大,和其他孩子一樣,一出生就被媽媽抱到碧雲寺裡,請觀音媽收為乾兒子,生活上的大小事都遵循著觀音媽的指示。 寒假來了,這學期剛從都市轉來的女同學天麗希望阿睿可以教她游泳,這個邀約讓阿睿欣喜若狂,偏偏很不巧的,在同一時間觀音媽下指示說阿睿犯水關了,整個寒假都不能下水。

On this island where people fish for a living, they learn to respect nature and the mysterious ocean. Just like many other kids, A-Rui was taken to the temple when he was born to become a worshipper to Guanyin Ma. Since then, Guanyin guides all aspects of A-Rui's life.
In the winter, a girl Lily asks A-Rui to teach her how to swim. A-Rui is exhilarated, but Guanyin instructs that he shall not get into water this entire winter...

導演介紹

 
 

孫介珩

SUN Chieh-Heng

孫介珩,大學念歷史,研究所讀政治,畢業後前往紐約進修電影製作,曾做過辦公室裡的政策研究員,也做過沙灘上的綠蠵龜巡護員green sea turtle,熱愛所有與海相關的事物,嘗試以影像及故事讓人與環境連結。

2017 番茄
2017 乾兒子 The Godson
2017 妮莎
2016 海風下
2016 12345

導演的話

這是一個關於「長大」的故事。每個人都曾經歷自己的啟蒙時代,開始對身邊許多理所當然的事物感到懷疑,感到好奇,經過一番掙扎與克服(或妥協)後,有些東西會留下,內化成為我們生命的一部分,知識是,信仰是,情感也是。